この日は豚肩ロース肉の塊で。煮込んだあとの写真だといまいち臨場感に欠けるので、やっと撮り忘れずにぱちり。実家だとベランダのローズマリーをじかに使ってしまうけど、自宅だったので市販のをバラっと。香りはやはり生のほうが強く感じられるようだ。2時間以上弱火で煮込むというのがそんなに面倒ではないと思えていて、最近さかんにメディアに登場する電気圧力鍋というのにもさほど魅力は感じない。
この日は豚肩ロース肉の塊で。煮込んだあとの写真だといまいち臨場感に欠けるので、やっと撮り忘れずにぱちり。実家だとベランダのローズマリーをじかに使ってしまうけど、自宅だったので市販のをバラっと。香りはやはり生のほうが強く感じられるようだ。2時間以上弱火で煮込むというのがそんなに面倒ではないと思えていて、最近さかんにメディアに登場する電気圧力鍋というのにもさほど魅力は感じない。